プライベート料理教室(千葉県白井市)  DEMES デメズ フードクリエイティブオフィス

HOME > プライベート料理教室(千葉県白井市)

お問い合わせはお申し込みの流れをご覧ください。

料理教室 食楽の会。(プライベート料理教室、こどもたべもの教室)

プラベート料理教室

マンツーマン個人レッスン

 大人数のレッスンも楽しいのですが、一人ひとり丁寧に対応したいという思いから始めたプライベートレッスン。今では他の料理教室に通われていた方も多くお越しいただくようになりました。
時間的にちょっと大変なのですが、ご要望も多いためできる限りこのスタイルは続けていきたいと思っています。

 料理のレシピを教えることよりも、料理のちょっとしたコツやそれぞれの感性を引き出すことを大切にしています。味見をしながら味を調整したり、仕上がり加減を体験しながら、自分の「おいしい!」をみつけられるようにすることで、好みの料理が作れるようになります。

 大人数のレッスンのような洗い物や作業分担などありません。
一からマンツーマンで実習できるので周りを気にしたり、時間に追われることなくご自分のペースですすめられます。料理で分からないことや、疑問に思っていること、栄養についてなどいろんなお話をしながらのレッスンです。一人ひとり丁寧にすすめていますので分かりやすいと好評です。

 初心者、料理が苦手な方、男性の方、お子様連れでもかたいレッスンではありませんので気楽にお越しください。
みなさんと食楽できることを楽しみにしております。

コース内容:基本の調理技術コース

包丁 使い方・切り方コース 野菜編(全2回)

料理教室のなかで特にご要望が多い包丁の使い方、切り方を集中的にレッスンするコースです。
レッスンは切ることに集中させていただくため、調理や試食はなく、ひたすら切るレッスンです。
これから料理をはじめる方の入門編として、料理は作るけれど切るのが苦手な方、もっと切るのが上手になりたい方、かっこよく切れるようになりたい方などおすすめのコースです。

Doticon_blk_NEW.png包丁 使い方・切り方コース 魚介編(全2回)

人気の魚を卸すコースです!
家庭料理でよく使用する鯵などを使って魚の三枚卸しやいかの処理などを集中的にレッスンするコースです。通常の卸し方よりもご家庭で卸しやすい方法でレッスンします。

Doticon_blk_NEW.png包丁 使い方・切り方 継続コース(全2回)

野菜編または魚介編全2回終了後、2回ずつ継続可能です。
継続コースはご要望を取り入れた内容も可能です。(ご要望によって料金が変わる場合がございます)

包丁 使い方・切り方コースのレッスン内容はこちら


Doticon_blk_NEW.pngフライパン 使い方・振り方コース(全2回)

料理教室のなかでご要望が包丁コースに続く多い第2弾!です。
鉄のフライパンを使って、扱い方や振り方などの使い方などを集中的にレッスンするコースです。
これから料理を始める方、プロのようなフライパンの動きができるようになりたい方、鉄のフライパンに興味がある方などおすすめのコースです。

Doticon_blk_NEW.pngフライパン 使い方・振り方 継続コース(全2回)

フライパンコース全2回終了後、2回ずつ継続可能です。
継続コースはご要望を取り入れた内容も可能です。(ご要望によって料金が変わる場合がございます)


フライパン 使い方・振り方コースのレッスン内容はこちら

コース内容:はじめての調理コース

はじめての料理(全6回) 

これから料理を始める方、全く料理ができない方でも安心して始められます。
初めてでも作れるシンプルレシピで料理の基本から始めます。
実習はマンツーマンで毎回3品くらい・各2人分(メニューによって異なります)を一から自分で作ります。

Doticon_blk_NEW.pngはじめての料理継続コース(全6回)

はじめての料理を終了された方々からのご要望により継続コースを新設しました。
以前終了された方もレッスン可能です。
流れなどははじめての料理コースと同じです。

Doticon_blk_NEW.pngゆっくり始めるはじめての料理スローコース(全6回)

はじめての料理コースよりもシンプルな調理方法とメニューで、ゆっくりしっかりと始められます。
短時間に手軽で少ない材料を使って作れるベーシックな料理でこれから自炊を始める方にもおすすめのコースです。
スローコースは基本の調理器具(フライパン、鍋など)のみで作れるレシピにしました。

Doticon_blk_NEW.pngはじめての魚料理(全6回)

料金あじ、さんま、いわし、サバ、ぶり、鮭、いかなどご家庭でよく使われる魚介を使用した料理を作ります。
魚の三枚卸しやいかなどの処理、魚介の調理法などに慣れながら、もっと気軽に魚料理を作って食べよう!というコースです。

はじめてのイタリアン(全6回) 

気取らない家庭で楽しむシンプルなイタリアンレシピで、イタリアンの基本から始めます。
パスタの茹で方や、ソースの作り方などレシピよりも基本的なコツやポイントを中心にした内容です。
簡単にご家庭でイタリアンが作れるようになります。
マンツーマンで毎回3品くらいを1から作ります。

Doticon_blk_NEW.pngはじめてのイタリアン継続コース(全6回) 

はじめての料理を終了された方々からのご要望により継続コースを新設しました。
以前終了された方もレッスン可能です。
流れなどははじめての料理コースと同じです。

Doticon_blk_NEW.pngはじめての中華(全6回) 

ご家庭で手軽に作れるシンプルな中華レシピで定番の中華料理を作ります。
レシピよりも中華料理の調理のコツやポイントを中心にした内容です。
マンツーマンで毎回3品くらいを1から作ります。

コース内容:オーダーメイドコース

オーダーメイドレッスン (単発)

イタリアン・家庭料理(和・洋・中)ご希望に合わせて内容をコーディネート。
ご希望のメニューでレッスンすることも可能です。
単発レッスンですが、繰り返しご利用いただくことも可能です。
お申し込みの際、ご希望の内容も合わせてご連絡ください。
ご希望の内容によっては料金が変わります。その際はあらかじめご相談させていただきます。

Doticon_blk_NEW.pngオーダーメイド継続コース(全6回)

食楽の会のレッスンを12回以上終了された方限定のコースです。
今までのレッスンの進み具合に合わせて、ご希望のレッスンにコーディネートさせていただきます。
ご希望のメニューでレッスンすることも可能です。
ご希望の内容によっては料金が変わる場合がございますが、基本的に継続コースは料金内でおさまるように内容をコーディネートさせていただいております。

オーダーメイドプロ (単発・継続)

フードの仕事を目指している方、個人で飲食店を始めようとしている方、現在仕事されている方などプロやプロ志向の方が対象です。

オンライン料理教室

Doticon_blk_NEW.pngオンライン料理教室

遠くてお越しいただけない方、夜遅い時間にレッスンを受けたい方、忙しくて通えない方などのご要望により、オンライン料理教室を取り入れました。
ただいま皆様のご要望やご希望を取り入れながら流動的に行っておりますので、内容や料金につきましてはご相談させていただきながら、オーダーメイドで行っております。

ご希望の方は、メールまたはGoogle+までご連絡くださいませ。

フードワークショップ

日々の食を楽しむためのフードワークショップです。
今後さまざまな内容を増やしていく予定です。

日々の食を楽しむ。料理写真とフードスタイリング

普段の料理や何気ない食材を使って、盛り付けやスタイリングをして料理写真を撮影します。
特別な料理や器、小道具などではなく日々の生活の中で食を楽しむことを大切にしています。
カメラも一眼レフでも携帯のカメラでも好きなもので撮影します。

不定期で開催しております。グループでのお申し込み可能です。
出張フードワークショップも可能です。
ご希望の方にお知らせしておりますので、メールにてご連絡くださいませ。

こどもフードワークショップ

こどもたちが食を楽しむためのフードワークショップです。
イベントとしての食ではなく、普段の日々の生活に取り入れられるような気軽にできる内容です。

こどもカフェ、こどもフードコーディネーター、こどもフードフォトグラファーなど

毎回内容を変えて、不定期で開催しております。
ご希望の方に開催日、内容、料金をお知らせしていますので、メールにてご連絡くださいませ。

ご案内

料金について

入会金はありません。
料金は消費税、材料費込みです。

お支払いは全コース翌回分前納制になります。
初回時は2回分の料金をお支払いください。
次回からは1回分ずつ前納ください。(ご希望によりまとめてお支払いいただくことも可能です。)

前納分の有効期限は2ヶ月間になります。
都合により延期をご希望の方は、期限が切れる前にメール・お電話にてご連絡ください。 
また途中でご都合により継続できなくなった場合は、いつでも終了可能です。
ご連絡は終了日のご予約の際にお申し付けください。
なお、お支払いいただいた後に料金のご返金はできませんのであらかじめご了承ください。

時間について

ご試食も含め1回2時間くらいです。 
※実習のペースによっては時間が延びる場合があります。お時間がない場合はあらかじめお申し出ください。

日時について

日時はフリー設定、土日祝も可能です。
スタート時間は11:00~19:00であれば可能です。

※スケジュールの合間にお受けしている料理教室ですので、ご希望の日時を第三希望くらいまでお伺いしてスケジュール調整させていただいております。ご協力お願いいたします。

お持ち物

エプロン
手ふきタオル

※エプロンをお持ちでない場合はなくても構いません。
※毎回、作った料理を撮影し、A4サイズのレシピにしてお渡しします。用紙を入れるファイルなどがあればお持ちください。
※撮影される場合はカメラをお持ちいただいても構いません。
※料理をお持ち帰りされる場合、容器などお持ちください。ビニール袋、ラップなどはご用意できます。

お申込み方法、ご予約、キャンセルなどについては、お申し込みの流れをご覧ください。

食楽の会。特典

食楽の会をご利用いただいている期間、オンラインストア「D-CONCEPT.store」や「DEMESプロフェッショナルキッチンストア」の商品を割引させていただいております。オンラインストアで取り扱っていない商品や料理教室で使用しているアイテムなども食楽の会価格でお取り寄せ可能ですのでご相談ください。
詳しくはお申し込み時お知らせいたします。

アフターフォロー

無料でメールでのご質問、ご相談受け付けてます。当日分からなかったことや、聞きそびれてしまったこと、食に関することで分からないこと、こんなの食べたよ、作ったよなど写真を添付していただいても何でもOKです。
今後、食に関するお仕事、モニター、情報提供などお願いする場合もありますが、できる範囲で構いませんのでご協力いただければと思います。

料理教室 食楽の会。(プライベート料理教室、こどもたべもの教室)

プラベート料理教室

マンツーマン個人レッスン

 大人数のレッスンも楽しいのですが、一人ひとり丁寧に対応したいという思いから始めたプライベートレッスン。今では他の料理教室に通われていた方も多くお越しいただくようになりました。
時間的にちょっと大変なのですが、ご要望も多いためできる限りこのスタイルは続けていきたいと思っています。

 料理のレシピを教えることよりも、料理のちょっとしたコツやそれぞれの感性を引き出すことを大切にしています。味見をしながら味を調整したり、仕上がり加減を体験しながら、自分の「おいしい!」をみつけられるようにすることで、好みの料理が作れるようになります。

 大人数のレッスンのような洗い物や作業分担などありません。
一からマンツーマンで実習できるので周りを気にしたり、時間に追われることなくご自分のペースですすめられます。料理で分からないことや、疑問に思っていること、栄養についてなどいろんなお話をしながらのレッスンです。一人ひとり丁寧にすすめていますので分かりやすいと好評です。

 初心者、料理が苦手な方、男性の方、お子様連れでもかたいレッスンではありませんので気楽にお越しください。
みなさんと食楽できることを楽しみにしております。

コース内容:基本の調理技術コース

包丁 使い方・切り方コース 野菜編(全2回)

料理教室のなかで特にご要望が多い包丁の使い方、切り方を集中的にレッスンするコースです。
レッスンは切ることに集中させていただくため、調理や試食はなく、ひたすら切るレッスンです。
これから料理をはじめる方の入門編として、料理は作るけれど切るのが苦手な方、もっと切るのが上手になりたい方、かっこよく切れるようになりたい方などおすすめのコースです。

Doticon_blk_NEW.png包丁 使い方・切り方コース 魚介編(全2回)

人気の魚を卸すコースです!
家庭料理でよく使用する鯵などを使って魚の三枚卸しやいかの処理などを集中的にレッスンするコースです。通常の卸し方よりもご家庭で卸しやすい方法でレッスンします。

Doticon_blk_NEW.png包丁 使い方・切り方 継続コース(全2回)

野菜編または魚介編全2回終了後、2回ずつ継続可能です。
継続コースはご要望を取り入れた内容も可能です。(ご要望によって料金が変わる場合がございます)

包丁 使い方・切り方コースのレッスン内容はこちら


Doticon_blk_NEW.pngフライパン 使い方・振り方コース(全2回)

料理教室のなかでご要望が包丁コースに続く多い第2弾!です。
鉄のフライパンを使って、扱い方や振り方などの使い方などを集中的にレッスンするコースです。
これから料理を始める方、プロのようなフライパンの動きができるようになりたい方、鉄のフライパンに興味がある方などおすすめのコースです。

Doticon_blk_NEW.pngフライパン 使い方・振り方 継続コース(全2回)

フライパンコース全2回終了後、2回ずつ継続可能です。
継続コースはご要望を取り入れた内容も可能です。(ご要望によって料金が変わる場合がございます)


フライパン 使い方・振り方コースのレッスン内容はこちら

コース内容:はじめての調理コース

はじめての料理(全6回) 

これから料理を始める方、全く料理ができない方でも安心して始められます。
初めてでも作れるシンプルレシピで料理の基本から始めます。
実習はマンツーマンで毎回3品くらい・各2人分(メニューによって異なります)を一から自分で作ります。

Doticon_blk_NEW.pngはじめての料理継続コース(全6回)

はじめての料理を終了された方々からのご要望により継続コースを新設しました。
以前終了された方もレッスン可能です。
流れなどははじめての料理コースと同じです。

Doticon_blk_NEW.pngゆっくり始めるはじめての料理スローコース(全6回)

はじめての料理コースよりもシンプルな調理方法とメニューで、ゆっくりしっかりと始められます。
短時間に手軽で少ない材料を使って作れるベーシックな料理でこれから自炊を始める方にもおすすめのコースです。
スローコースは基本の調理器具(フライパン、鍋など)のみで作れるレシピにしました。

Doticon_blk_NEW.pngはじめての魚料理(全6回)

料金あじ、さんま、いわし、サバ、ぶり、鮭、いかなどご家庭でよく使われる魚介を使用した料理を作ります。
魚の三枚卸しやいかなどの処理、魚介の調理法などに慣れながら、もっと気軽に魚料理を作って食べよう!というコースです。

はじめてのイタリアン(全6回) 

気取らない家庭で楽しむシンプルなイタリアンレシピで、イタリアンの基本から始めます。
パスタの茹で方や、ソースの作り方などレシピよりも基本的なコツやポイントを中心にした内容です。
簡単にご家庭でイタリアンが作れるようになります。
マンツーマンで毎回3品くらいを1から作ります。

Doticon_blk_NEW.pngはじめてのイタリアン継続コース(全6回) 

はじめての料理を終了された方々からのご要望により継続コースを新設しました。
以前終了された方もレッスン可能です。
流れなどははじめての料理コースと同じです。

Doticon_blk_NEW.pngはじめての中華(全6回) 

ご家庭で手軽に作れるシンプルな中華レシピで定番の中華料理を作ります。
レシピよりも中華料理の調理のコツやポイントを中心にした内容です。
マンツーマンで毎回3品くらいを1から作ります。

コース内容:オーダーメイドコース

オーダーメイドレッスン (単発)

イタリアン・家庭料理(和・洋・中)ご希望に合わせて内容をコーディネート。
ご希望のメニューでレッスンすることも可能です。
単発レッスンですが、繰り返しご利用いただくことも可能です。
お申し込みの際、ご希望の内容も合わせてご連絡ください。
ご希望の内容によっては料金が変わります。その際はあらかじめご相談させていただきます。

Doticon_blk_NEW.pngオーダーメイド継続コース(全6回)

食楽の会のレッスンを12回以上終了された方限定のコースです。
今までのレッスンの進み具合に合わせて、ご希望のレッスンにコーディネートさせていただきます。
ご希望のメニューでレッスンすることも可能です。
ご希望の内容によっては料金が変わる場合がございますが、基本的に継続コースは料金内でおさまるように内容をコーディネートさせていただいております。

オーダーメイドプロ (単発・継続)

フードの仕事を目指している方、個人で飲食店を始めようとしている方、現在仕事されている方などプロやプロ志向の方が対象です。