包丁使い方切り方コース プライベート料理教室(千葉県白井市)  DEMES デメズ フードクリエイティブオフィス

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料理教室 食楽の会。(プライベート料理教室、こどもたべもの教室)

プラベート料理教室: 基本の調理技術コース


包丁 使い方・切り方コース 野菜編(全2回)

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料金:1回につき 7,500円 (税込・食材費込) 約2時間
※初回に、2回分15,000円お支払いください。

料理教室のなかで特にご要望が多い包丁の使い方、切り方を集中的にレッスンするコースです。
レッスンは切ることに集中させていただくため、調理や試食はなく、ひたすら切るレッスンです。

これから料理をはじめる方の入門編として、料理は作るけれど切るのが苦手な方、もっと切るのが上手になりたい方、かっこよく切れるようになりたい方などおすすめのコースです。
はじめての料理コースを始められる前にレッスンされる方が多いです。

内容:包丁の動きを中心に、
包丁の使い方・手入れ方法、包丁の選び方、野菜の切り方(輪切り、千切り、みじん切りなど)、切り方プロのコツなど

※包丁はグローバル、グローバルプロを使用しています。(ご希望の方はご購入可能です。)
※普段ご自分でお使いいただいている包丁をお持ちいただいてのレッスンも可能です。

包丁コースは上達の状態によって進み具合が変わります。
2回では足りない方、もっとレベルアップされたい方はご継続コースをご利用いただき、ご希望のスキルを身につけるまでレッスン可能です。


包丁 使い方・切り方コース 魚介編(全2回)

料金:1回につき 8,500円 (税込・食材費込) 約2時間
※初回に、2回分17,000円お支払いください。

人気の魚を卸すコースです!
家庭料理でよく使用する鯵などを使って魚の三枚卸しやいかの処理などを集中的にレッスンするコースです。通常の卸し方よりもご家庭で卸しやすい方法でレッスンします。
※時期により内容が異なる場合やお受けできない場合がございますのでご相談くださいませ。

包丁コースは上達の状態によって進み具合が変わります。
2回では足りない方、もっとレベルアップされたい方はご継続コースをご利用いただき、ご希望のスキルを身につけるまでレッスン可能です。


包丁 使い方・切り方 継続コース(全2回)

料金:野菜編 1回につき 7,500円 (税込・食材費込) 約2時間
   魚介編 1回につき 8,500円 (税込・食材費込) 約2時間

包丁コースは上達の状態によって進み具合が変わります。
2回では足りない方、もっとレベルアップされたい方はご継続コースをご利用いただき、ご希望のスキルを身につけるまでレッスン可能です。

野菜編または魚介編全2回終了後、2回ずつ継続可能です。
継続コースはご要望を取り入れた内容も可能です。(ご要望によって料金が変わる場合がございます)
基本的には2回ずつの更新ですが、ご都合により1回ずつの更新も承っておりますのでご相談くださいませ。

お問い合わせはお申し込みの流れをご覧ください。