はじめての料理 プライベート料理教室  DEMES デメズ フードクリエイティブオフィス

HOME > はじめての料理 プライベート料理教室

料理教室 食楽の会。(プライベート料理教室、こどもたべもの教室)

プラベート料理教室: はじめての調理コース


はじめての料理(全6回) 

料金:1回につき 7,500円(税込、食材費込)

これから料理を始める方、全く料理ができない方でも安心して始められます。
初めてでも作れるシンプルレシピで料理の基本から始めます。
実習はマンツーマンで毎回3品くらい・各2人分(メニューによって異なります)を一から自分で作ります。

調理道具の使い方や、包丁の使い方、材料の切り方などゼロからのスタートを想定した内容です。
ごはんの炊き方、だしの取り方などの基本から魚のおろし方、揚げ物まで。
スケジュールが合えば短期集中も可能です。
魚のおろし方、揚げ物が必要ない方、継続コースも含めてゆっくりと進められたい方は他のメニューでのレッスンも可能です。

メニュー例:
鶏そぼろ丼、ハンバーグ、肉じゃが、鶏肉の照り焼き、鶏のから揚げ、エビフライなど
※メニューは変更する場合がございます。


はじめての料理継続コース(全6回)

料金:1回につき 7,500円(税込、食材費込)

はじめての料理を終了された方々からのご要望により継続コースを新設しました。
以前終了された方もレッスン可能です。
流れなどははじめての料理コースと同じです。

※定番メニューを中心に構成しています。
※継続コース終了後も全6回ずつ更新可能です。


ゆっくり始めるはじめての料理スローコース(全6回)

料金:1回につき 7,500円(税込、食材費込)

はじめての料理コースよりもシンプルな調理方法とメニューで、ゆっくりしっかりと始められます。
短時間に手軽で少ない材料を使って作れるベーシックな料理でこれから自炊を始める方にもおすすめのコースです。
スローコースは基本の調理器具(フライパン、鍋など)のみで作れるレシピにしました。
手軽でシンプルな基本の料理はアレンジで何パターンもできるので、毎日の食事にすぐ使えます。
アレンジ方法やバリエーションも合わせてご紹介します。
調理道具の使い方や、包丁の使い方、材料の切り方などの基本についてもゆっくりとご説明いたします。

※コース終了後も全6回ずつ更新可能です。

お問い合わせはお申し込みの流れをご覧ください。