プライベート料理教室「食楽(しょくらく)の会。」
料理教室 食楽の会。(プライベート料理教室)
【 食楽の会オンライン料理教室 】
現在、新型コロナウイルス感染症の拡大により、オンラインレッスンにて対応させていただいております。
レッスンは、Skype・Zoomを使用して、料金は1時間2,000円〜です。
レッスンの日時は、ご都合に合わせて対応させていただきます。
今までお越しいただいている方も、初めてお申し込みされる方もどなたでもレッスン承ります。
単発でのレッスンも可能です。
ただいま「包丁使い方切り方コース」のオンラインレッスンを承っておりますが、順次その他のコースも開始いたします。
気軽にご相談、お問い合わせください!
料理教室「食楽の会。」は全てのコース、マンツーマンの個人レッスンです。
大人数のレッスンも楽しいのですが、一人ひとり丁寧に対応したいと言う思いから始めたプライベートレッスン。
むずかしいことは抜きにして、とにかく日々の食を楽しむこと「食楽(しょくらく)」をもっと広めたい!とプライベート料理教室「食楽の会。」を始めました。
料理のレシピを教えることよりも、料理のちょっとしたコツやそれぞれの感性を引き出すことを大切にしています。味見をしながら味を整えたり、仕上がり加減を体験しながら、自分の「おいしい!」をみつけられるようにすることで、好みの料理が作れるようになります。
大人数のレッスンのような洗い物や作業分担などありません。
一からマンツーマンでレッスンできるので周りを気にしたり、時間に追われることなくご自分のペースですすめられます。
料理で分からないことや、疑問に思っていること、栄養についてなどいろんなお話をしながらのレッスンです。一人ひとり丁寧にすすめていますので分かりやすいと好評です。
料理を始めたいと思っている方、料理を苦手に思っている方、男性の方、お子様連れでもかたいレッスンではありませんので気楽にお越しください。
料理教室というと習う、覚えるというイメージが強いですが、むずかしいことは考えないで、日々の食事はもっと気楽なものでいいのでは?食に関心を持って、楽しむことが大切だと思います。
みなさんと食楽できることを楽しみにしております!
料理教室コース
【 包丁使い方切り方コース 】
■ 包丁使い方切り方コース 野菜編(全2回)15,000円(税込)
料理教室のなかで特にご要望の多い包丁の使い方、切り方を集中的にレッスンするコースです。調理や試食、洗い物はなく、切ることに集中してひたすら切るレッスンです。
これから料理をはじめる入門編として、料理は作るけれど切るのが苦手な方、もっと切るのが上手になりたい方、かっこよく切れるようになりたい方などおすすめのコースです。
【内容】包丁の使い方・手入れの方法、包丁の選び方、基本の野菜の切り方(輪切り、千切り、みじん切りなど)、切り方プロのコツなど
■ 包丁使い方切り方コース 魚介編(全2回)17,000円(税込)
人気の魚を卸すコースです!
家庭料理でよく使用する鯵などを使って魚の三枚おろしを中心にレッスンするコースです。
NEWコース!!
■包丁使い方切り方コース 栄養編(全3回) 25,500円(税込)
包丁の切り方レッスンと切った食材を使った日々の体の調子を整える簡単に作れる常備菜を作ります。
包丁も上手に使えるようになりながら、ココロも体も健康に!!
日々、包丁の練習&常備菜を作って食べて、
栄養バランス、腸活、ダイエット、美肌など体の調子を整えて、毎日を健康に過ごすためのコースです。
ご希望の方には食事相談も承ります。気軽にお問い合わせください。
【 料理コース 】
NEWコース!!
■ 手打ちパスタコース(全3回)30,000円(税込)
【 内容 】
はじめてでも簡単に作れる手打ちパスタのコースです。
デュラムセモリナ粉を使ってもちもちとしたショートパスタを作ります。
旬の食材やおすすめの食材と合わせて、簡単に美味しい手打ちパスタが作れるようになります。
※デュラムセモリナ粉1KG付きです
■ はじめての料理(全6回)1回7,500円(税込)
【 内容 】
これから料理を始める方、全く料理ができない方対象です。初めてでも作れるシンプルレシピで料理の基本から始めます。実習はマンツーマンで一から自分で作ります。
調理道具の使い方や、包丁の使い方、材料の切り方などゼロからのスタートを想定した内容です。
【 メニュー(例) 】
ごはん、味噌汁(だしの取り方)、ハンバーグ、ポテトサラダ、肉じゃが、だし巻き卵、魚の三枚おろし、鶏のからあげ、エビフライ(タルタルソース)など
■ はじめてのイタリアン(全6回)1回8,500円(税込)
【 内容 】
気取らない家庭で楽しむシンプルなイタリアンレシピで、イタリアンの基本から始めます。パスタの茹で方や、ソースの作り方などレシピよりも基本的なコツやポイントを中心にした内容です。
簡単にイタリアンが作れるようになります。
【 メニュー(例) 】
カルボナーラ、ペペロンチーノ、ボンゴレビアンコ、ペンネアラビアータ、バーニャカウダ、アクアパッツァなど
■ はじめての中華(全6回)1回8,500円(税込)
■ はじめての魚料理(全6回)1回8,500円(税込)
■ オーダーメイド継続コース 1回8,500円(税込)
12回以上レッスンにお越しいただいた方限定のコースです。メニューやご要望などを取り入れた内容でレッスンします。
※各コース、継続コースあります。